跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 
勞工處-190102_彰化縣政府勞工FB_封面_9_1080102.png
首頁 > 業務專區 > 就業與職訓專區

就業與職訓專區

職業評量

勞工福利科
聯  絡  人:李小姐
聯絡電話:(04)7532482



服務目標

在就業前了解自我潛能、興趣、技能、工作人格、生理狀況及所需輔具等,透過職評與您共同探討未來的生涯/職業規劃,提供身障者具體就業建議,協助身心障礙者順利就業。


服務對象
 
1. 個案多次媒合失敗、職業性向興趣不確定、中途致殘、透過晤談及資料蒐集判斷尚有困難之個案,經評估需職業輔導評量者。
2.個案可能需要輔具或職場上的職務再設計,需相關專業之協助。 
3. 依本法第三十四條第二項規定,需為其提供庇護性就業服務之個案,或已於庇護工場就業經評估不適合庇護性就業之個案。
4.未領有身心障礙手冊(證明)之職業災害勞工,經地方勞工主管機關職業災害勞工個案主動服務計畫轉介者,準用前項規定。


服務內容

依身心障礙者之個別特質,就下列項目實施之:
1.身心障礙者狀況與功能表現。
2.學習特性與喜好。
3.職業興趣。
4.職業性向。
5.工作技能。
6.工作人格。
7.潛在就業環境分析。
8.就業輔具或職務再設計。
9.其他就業有關需求之評量。


申請方式

需由本府職業重建服務窗口澄清轉介目的及確認服務需求後始能轉介評量服務,相關單位轉介人員(職業重建管理員、就業服務員、社工人員、學校或職訓班的導師、機構個管人員)於轉介個案接受職業輔導評量前應先以晤談及觀察方法完成初步評估,經由初評確認後仍有未明之處,才轉介以就業為導向且較深入之職業輔導評量。


承辦單位及聯絡電話

財團法人基督教瑪喜樂社會福利基金會
8903281 8904231-162曾小姐
社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷懷協會
8963820-170林小姐

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/09/25  瀏覽人數:303332 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)