跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 
勞工處-190102_彰化縣政府勞工FB_封面_9_1080102.png

申辦服務

受聘僱從事就業服務第二類外國人延後或取消請假返國之交通必要費用補償申請
  • 承辦單位:
    勞工處外勞服務科
  • 電話:
    7532432~7532433、7532442~7532446、7532559
  • 傳真:
    7297230
  • 申辦說明:
    為配合嚴重特殊傳染性肺炎防疫,因應自109年3月17日16時以後登機之移工入境須辦理檢疫,為鼓勵雇主與移工協商延後或取消請假返國休假,補償移工因配合防疫,延後或取消請假返國之交通必要費用之損失。
  • 申請人應備證件:
    一、受理機關:當地勞工主管機關申請  
    二、申請方式:現場(請送件至第2辦公大樓1樓勞工處服務台)或郵寄(信封請載明:申請第二類外國人延後或取消請假返國之交通必要費用補償)  
    三、實施期間:配合「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第十九條規定施行期間,自即日起至110年6月30日止提出申請。  
    四、申請資格:  
    (一)於109年3月17日前經本部核發聘僱許可且於申請時聘僱許可有效之移工。  
    (二)可由移工本人申請,或委由雇主或委任之私立就業服務機構代為申請。  
    五、交通費用損失補償認定基準:  
    (一)中華民國至移工來源國航班(不含移工來源國內航班或其他交通工具),因該航班延後或取消之交通必要費用損失。  
    (二)移工已與雇主協商原訂請假返國之日期及所訂機票起飛之航班須於109年3月17日16時以後,以機票為憑,覈實補償。  
    (三)補償金額不包括航空公司或原購買公司退費金額。  
    (四)每一移工以申請一次交通費用損失補償為限。但移工如經第三國轉機至來源國,其二段(含)以上航班之費用,可同次提出申請。  
    六、申請應備文件、資料:  
    (一)申請書。  
    (二)移工之身分證明文件(護照或居留證)。  
    (三)交通費用損失補償匯入之我國境內有效金融機構帳戶影本。移工無我國金融機構帳戶者,將以禁止背書轉讓之國庫支票,由移工親自至銀行兌領。  
    (四)經航空公司開立日期為109年3月17日以前,且原訂請假返國行程出發時間在109年3月17日16時以後之機票票根、電子機票或其他足資證明行程文件。訂(購)票人非移工本人或非以機票正本申請者,應由移工於前揭文件空白處親簽署名。  
    (五)載明原購買航班之公司因移工延後或取消行程所生退費金額之退票證明或其他證明支付事實之原始憑證。  
    (六)無法檢附前款文件、資料者,應提供其他證明文件、資料(例如移工、雇主或受委任之私立就業服務機構與航空公司聯絡之電信通聯紀錄或電子郵件紀錄等),並以航空公司公告之退費標準為準(機場稅、跨行轉帳等手續費內含於退費標準者,以機場及各銀行公告為準)。

檔案下載:


本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/03/02  瀏覽人數:638701 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)