:::

新聞焦點

安居彰化-移工宿舍消防安全巡迴宣導
| | |
更新日期   2024/07/05
|
瀏覽人數: 106人
彰化縣目前移工人數已達6萬多人,為加強聘僱外國人之雇主對於移工宿舍消防安全重視與法令知識,縣府今(113)年持續辦理20場次外國人宿舍消防安全宣導活動,以保障外國人在台工作及居住安全。 
本次活動針對轄內聘僱外國人30人以上之事業單位進行入廠實地宣導與實際演練,5日分別至順德工業公司及獻麒紡織工業公司廠內進行防火及防災宣導活動,活動現場由消防局人員配合勞工處通譯人員,向外國人講解防火管理的重要性以及應對突發狀況的緊急措施,並邀請外國人於現場進行消防設備的實際操作演練,提升活動實質效益,另於活動現場針對就業服務法相關勞動法令規定進行有獎徵答,以加強雇主及外國人對於法令之認知,確保外國人職場及宿舍安全。 
縣府勞工處表示,為防止外國人宿舍火災事件發生,造成生命財產損失,期藉由本宣導活動強化雇主及外國人對於宿舍管理和消防安全之重視,也希望透過勞資雙方的共同努力,打造安全的工作環境,達成勞雇雙贏的目標。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP