:::

新聞焦點

彰化縣113年度「外國人安心就業法令」入廠宣導服務~開跑囉!
| | |
更新日期   2024/05/24
|
瀏覽人數: 367人
  為加強事業單位對於聘僱外國人相關法令之瞭解,並協助雇主落實外國人管理,縣府勞工處今年持續辦理「外國人安心就業法令」入廠宣導活動,提供雇主及外國人法令實務講解,讓勞雇雙方都能充分瞭解法令規範。本次活動適用對象為轄內聘僱外國人超過30名之事業單位,均可於今年7月31日前線上申請,歡迎轄內事業單位踴躍報名。 
 
  根據勞動部統計資料,截至113年3月底止,本縣總計6萬2,050名移工,其中產業移工計5萬61名,社福類計1萬1,989名,考量外國人來臺難免有文化及生活習俗差異,例如臺灣明文規定不得任意虐待動物、不得酒駕騎乘微型電動二輪車、不得販賣及吸食毒品等,另相關勞動法令繁多且更新頻繁,雇主及外國人若無即時掌握最新資訊,可能誤觸法令。縣府勞工處透過入廠即時講解宣導,並提供中文及4國語言(菲律賓語、越南語、印尼語和泰語)宣導單張,以協助外國人理解宣導內容,避免誤觸法令;宣導內容包括就業服務法、動物保護法、毒品防制法、微型電動二輪車等相關法令,協助外國人了解自身權益和義務,以確保其在臺灣的工作生活得以合法合規。 
  歡迎轄內聘僱30名以上外國人的事業單位線上報名,若有任何相關活動資訊問題,可洽活動承辦人黃小姐04-7532450。 
相關報名事項如下:  
一、報名方式:一律採用網路報名。 
二、報名網址:詳如報名網路連結。  
三、報名期限:即日起受理報名至今年7月31日止,活動共20場次,額滿為止。 
 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP