:::

新聞焦點

「龍耀門楣 勞動萬歲」五一勞動節系列活動 龍鳳和諧-性別平等電影院
歷史訊息
| | | |
更新日期   2024/05/17
|
瀏覽人數: 170人
  歡慶五一國際勞動節,彰化縣政府特別規劃「龍耀門楣 勞動萬歲」五一勞動節系列活動,感謝勞工辛勤的付出。為推廣性別平等的重要性,促進職場上的性別平等及友善措施,於系列活動「龍鳳和諧-性別平等電影院」辦理兩場次性平親子電影賞析,首場於5月19日在員林影城播放《老爸兩頭燒》影片,現場由國小高年級以上的家庭及一般民眾參與,希望透過賞析電影,將育兒平權意識傳遞至每個家庭,達到向下扎根成效。 
  縣府勞工處表示,《老爸兩頭燒》內容主要描述身為父母如何面對照顧家庭和職場工作的兩難,以及探討職場對於育兒友善的重要性;電影播放完畢,邀請許仟錦臨床心理師解析及互動,培養孩子對性別平等的認知,進而影響家庭及社會對性別平等工作的關注與重視。 
  本項電影賞析活動受到民眾熱烈響應,甫一開放報名,兩場次的參加名額即被秒殺,來不及報名的民眾請不用扼腕,請趕緊把握另一個好康機會,自即日起至5月30日下午4時止,至彰化縣政府勞工處臉書粉絲專頁活動貼文(https://www.facebook.com/share/p/VDrHVtJVdjk1SnV6/?mibextid=CTbP7E)按讚並留言標註兩名好友,即可參加抽獎,歡迎大家一起按讚留言。 
  性別平等需要大家齊心努力,現有法令《性別平等工作法》對於職場有禁止性別歧視、性騷擾防治及促進工作平等措施等規定,如有性別平等工作法相關法令問題,請洽詢本府勞工處,電話04-7532510。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP