:::

新聞焦點

113年度雇主聘僱外國人家庭看護工居家照顧安心宣導活動開跑囉!!
| | |
更新日期   2024/04/29
|
瀏覽人數: 2132人
  為加強家庭看護工熟悉簡易急救技巧,並讓雇主了解聘僱家庭看護工須知與規範,彰化縣政府今(113)年規劃辦理6場次「雇主聘僱外國人家庭看護工居家照顧安心宣導」活動,第1場將於5月16日在雇主聘僱移工轉換服務中心登場。 
  根據勞動部統計資料,截至113年2月底止,本縣總計6萬1,499名移工,其中社福類計1萬1,916名,家庭看護工已是多數家庭不可或缺的照護幫手;為強化家庭看護工照護知能及雇主對相關法令了解,並提供諮詢管道,課程規劃包含長期照顧資源簡介、哈姆立克急救法及CPR心肺復甦術實際操作等課程,期透過本活動提升家庭看護工照護技巧,學習緊急救命技術,並增進基礎衛生教育知識,讓雇主對於家庭看護工的照顧感到更加安心。 
  課程全部免費,歡迎有聘僱家庭看護工之雇主及外國人踴躍報名參加。如有其他活動相關問題,可洽活動承辦人蕭先生,電話:04-7532439。 
相關報名事項如下:  
 
一、報名方式:一律採用網路報名 
二、報名網址:詳如報名網路連結 
二、報名期限:即日起受理報名,活動共分6梯次,每梯次名額為50人,額滿為止。 
 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP