:::

新聞焦點

彰化表揚403名模範勞工 感謝有您們一起拚經濟
| | |
更新日期   2024/04/25
|
瀏覽人數: 126人
  「龍光匠心 百工菁英」,彰化縣113年度勞動節模範勞工表揚大會活動於25日在花壇全國麗園大飯店盛大舉行,由彰化縣長王惠美頒獎表揚403位模範勞工,勞動部勞動力發展署中彰投分署副分署長阮啟釧等人與會。經統計今年有近八成的模範勞工薪資與去年相比有所提高,顯見彰化縣就業環境友善,今年的模範勞工表揚以「麵包與玫瑰」為主題,分別代表著工作的經濟價值與勞動尊嚴,希望各企業響應「幸福企業」,重視勞動價值,對優秀人才不吝加薪及提升福利,替彰化產業留才。王縣長先預祝所有勞工朋友們勞動節快樂,也肯定模範勞工的傑出表現,且感謝每位堅守崗位、辛勤工作的勞工朋友們,一起拚經濟,讓彰化更好更進步。 
  王縣長表示,每位模範勞工朋友都有傑出的表現,其中有3名銀髮模範勞工,分別是73歲的張金燦,在三越紡織工業股份有限公司上班已45年,從基層做起,用心學習,是公司優秀的重要技術人員;以及 71歲的陳其城,服務於台灣百和工業股份有限公司,協助公司製程改善及開發、建立生產流程、培訓基層幹部,提升公司競爭力不遺餘力;還有66歲的劉秀寶,是彰基的資深員工,先在彰基服務36年退休後,因其優秀專業能力,員基醫院成立時,特請他回來協助內視鏡單位成立,在單位穩定後二度退休,又在疫情期間人力不足而回任,辛勤付出,當選模範勞工實至名歸。此外,縣府去年成立銀家傳習所,也特別邀請3位銀髮模範勞工加入,擔任銀髮顧問,傳承職場經驗。 
  王縣長指出,縣府是勞工朋友的最佳後盾,除了提供職訓課程,輔導學員取得證照,協助訓後進入職場外,每年辦理六大場次的就業博覽會及超過200場大小型徵才活動,每月還會主動辦理「行動就業服務台」,在對的時間,對的地點,出現在求職者身邊提供服務,協助媒合並提升就業率,希望企業找到適合的勞工,勞工朋友能找到喜歡的企業,大家一起努力打拚,讓彰化越來越好。 
  勞動力發展署中彰投分署副分署長阮啟釧表示,非常高興參加這場模範勞工的活動,分享大家的喜悅,這些模範勞工經過層層甄選,才能當選模範勞工,感謝在第一線服務勞工的辛勞,並在其領域上發光發熱,預祝大家勞動節快樂。 
  彰化產業總工會理事長施能貴表示,很高興代表工會團體祝賀這次獲獎的模範勞工,感謝他們在職場上,無論是產業類、企業類、或是職業類別,百工百業,他們在工作崗位上的努力付出,他們的敬業精神,更彰顯了勞動力的價值與毅力,俗話說得好,「一個人走路走得快,一群人走路走得遠」,工會就代表著這一群人來凝聚力量,替勞工站出來,聽他們的心聲,爭取他們的權益,與政府單位、工會單位、勞工朋友,大家一起攜手合作,共創美好社會。 
  銀髮模範勞工張金燦表示,獲得模範勞工很高興,在三越紡織工作了47年真的很開心。 
  銀髮模範勞工陳其城表示,榮獲模範勞工真的很開心,但也感到有些慚愧,因為年紀大再工作、反應能力都比不上年輕人,之前辦退休後,受老闆邀請再回到公司真的很開心,感謝老闆的重視及同事的愛護。 
  銀髮模範勞工劉秀寶表示,很高興榮獲模範勞工,在員林基督教醫院工作,很開心醫院不嫌棄我們這些退休人員,讓我能再回到醫院工作,在內視鏡單位工作很有趣,也感謝內視鏡同仁的照顧。 
  勞工處表示,彰化縣約有64萬名勞工,這些勞工朋友用雙手編織著經濟的繁榮,在平凡的崗位上發揮著非凡的力量,貢獻著自己的智慧,正是在這樣的堅韌不拔、奮勇向前的精神引領下,彰化才能繁榮昌盛。 
  與會貴賓還有勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心主任李文進、勞動部勞工保險局彰化辦事處主任劉政男、彰化市長林世賢、彰化縣前議員林滄喜、彰化縣職業工會總工會理事長陳朝雄、彰化縣總工會理事長温國銘、彰化縣職業總工會理事長許川林、彰化縣產業總工會理事長施能貴、彰化縣產業總工會副理事長董文雅、彰化縣職業勞工總工會理事長邱美芳、彰化縣產業聯盟總工會監事會召集人楊銘欽、彰化縣勞資關係協進會理事長魏平儀、彰化縣勞資關係服務協會理事長邱進對、彰化縣商業會秘書長梁中原、彰化縣二林新住民關懷協會理事長傅虹、彰化縣新住民發展協會理事長李明輝、彰化縣融入社會新住民協會理事長葉金鳳、彰化縣北斗工業區管理會理事長曹永專、鹿港彰濱工業區廠商協進會理事長林碧鬆、彰化縣社頭織襪產業園區廠商發展促進會理事長陳敬霖、勞工處長何俊昇、各級民代及地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP