:::

新聞焦點

企業安全加油站!彰化縣輔導團行動,為職場添安心!
歷史訊息
| | | |
更新日期   2024/04/22
|
瀏覽人數: 123人
近年來,隨著工業化和都市化進程的不斷加速,職場安全已成為社會關注的焦點之一。為保障勞工的生命安全與身心健康,縣府積極推動職業安全衛生,助力企業提升安全衛生水準,於今(22)日在縣府第二辦公大樓舉辦「彰化縣安全衛生輔導團職前會議」,加強職業安全衛生輔導團隊的輔導品質和專業性,協助事業單位共同打造安全、健康的工作環境。 
職業安全衛生臨場輔導主要提供專業的安全衛生指導和輔導服務,協助企業改善工作環境的安全和健康水準。輔導團員是由縣府邀請產業界、學界或檢查機構的退休檢查員組成,擁有長期從事職業安全衛生工作的專業經驗。輔導員深入企業現場,對其作業環境進行評估,提出改善建議,並協助事業單位申請「中小企業改善安全衛生設施及器具補助」,致力於幫助企業建立健全的安全管理體系,減少職業災害的發生,保障員工的安全和健康。 
為了有效實踐職業安全衛生,縣府不僅積極推動安全衛生臨場輔導,還辦理宣導會、教育訓練等活動,以提升企業的安全衛生專業能力。此外,透過籌組安全衛生家族,以大廠帶小廠方式,進一步強化中小企業的安全衛生意識,促進安全衛生文化的建立和發展。 
縣府推行各項安全衛生措施,期協助中小企業提升安全衛生水準,共同營造更安全、更健康的工作環境。如有任何安全衛生輔導或補助等需求,歡迎聯繫服務專線04-7532510。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP