:::

新聞焦點

求職防騙牢記三備七不 彰化縣政府辦理校園巡迴宣導
| | |
更新日期   2024/04/19
|
瀏覽人數: 82人
彰化縣政府每年針對縣內高中職及大專院校安排求職防騙、注意薪資未達新臺幣四萬元卻未公開揭示的徵才廣告及勞工安全暨就業隱私校園巡迴宣導活動,今年度預計辦理20場次,已陸續於大慶高級商工職業學校、彰化藝術高級中學舉辦,加強宣導各種詐騙手法,提醒學生未來踏入職場或打工時,要謹記「三備七不」、注意未揭示薪資的徵才廣告及勞工安全暨就業隱私原則,避免誤入求職詐騙陷阱。 
勞工處特別提醒求職時的「三項準備」:面試前事先告知親友面試的地點或請親友陪同、蒐集徵才公司的資料是否為合法經營、檢視應徵公司的徵才廣告內容是否合理;面試時要把握「七不原則」:不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、不離身、不飲用、不非法工作,隨時留意身旁環境及自身安全,若有任何異狀,須立即離開現場或藉故脫身,如遇有疑似不法情事,可向縣府勞工處提出檢舉或報警處理。 
此外,為了解職場安全常識透過職業安全知識學堂(https://reurl.cc/6vlg96)之勞動教材、看圖片找碴等互動式遊戲,可讓職業安全衛生種子在青年學子心中萌芽。若想了解更多縣府的就業服務措施及相關法令資訊,可就近洽詢縣府所屬8處就業服務台(https://reurl.cc/qV8DaD),或撥打免付費就業服務專線0800-529191(我愛就業就業)查詢。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP