:::

新聞焦點

113年度彰化縣政府與鄰近縣市策略聯盟第一次職業災害個案研討會暨聯繫會報
| | |
更新日期   2024/03/18
|
瀏覽人數: 83人
  彰化縣政府為完善本縣職業災害勞工個案服務,於今(18)日在縣府勞工處會議室辦理「鄰近縣市策略聯盟第一次職業災害個案研討會暨聯繫會報」,本次會議邀請相關資源單位及鄰近縣市政府職災服務專業人員相互意見交流,整合共識,運用策略聯盟的方式使職災勞工權益需求不漏接,打造最即時有效的資源服務!  
  此外,為提升專業服務人員專業知能,今日特別邀請秀傳醫療財團法人彰濱秀傳紀念醫院張武修醫師,分享腦心血管疾病及職業病鑑定程序,以及相關案例探討,並期待透過課程增進各與會單位對職業災害的相關知能,以結合區域團隊服務工作模式與力量,提供職災勞工與家屬更優質完善的服務,讓職災勞工最終皆能順利重返職場,使其生活恢復常軌。 
  勞工處表示,職業災害對勞工朋友的影響,不僅是勞工須承受身體上的傷害,其心理壓力及社會適應更成為職災勞工重返職場的重重阻礙,同時也對其家庭造成相當大的衝擊,尤其在職業病鑑定程序上較為繁複漫長,恐導致勞工心理充滿不確定性,為即時給予職災勞工心理支持及協助,本府設有 3名職業災害專業服務人員,以個案管理專業模式,設立職業災害勞工主動服務單一窗口,結合勞工福利、社會福利、職災權益等資源,持續為勞工提供多元化及全方位的服務,以協助職災勞工和家屬獲得良善的照顧,幫助弱勢職災勞工朋友及家屬一步一步度過職災的困境,順利回歸職場及恢復家庭生活功能。 
若有職業災害相關問題,請洽詢職業災害勞工個案主動服務專線:04-7235010。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP