:::

新聞焦點

我們一直都在~彰化縣政府攜手工會陪伴職災勞工走過生活危機
歷史訊息
| | | |
更新日期   2024/01/18
|
瀏覽人數: 86人
  鹿港鎮一名葉姓自營水電作業者,在1月16日進行水電工作時意外從鋁梯上摔落,導致雙手骨折。彰化縣政府勞工處得知消息後,立即整合民間服務資源,與彰化縣水電裝置業職業工會攜手於今(18)日前往醫院共同慰問,積極關心職災勞工的生活,並全力協助後續職災給付請領、復健與復工等全方位服務。 
  勞工處表示,職業災害對勞工朋友的影響,不僅是身體上的傷害,其心理壓力及社會適應更成為職災勞工重返職場的重重阻礙,同時也對其家庭造成相當大的衝擊,爰此,本府設立職業災害勞工主動服務單一窗口,結合勞工福利、社會福利、職災權益等資源,持續為勞工提供多元化的服務,以協助職災勞工和家屬獲得良善的照顧。 
  勞工處再次呼籲,正值歲末年終之際,事業單位從事機械之掃除或調整等作業頻繁,容易發生機械捲、夾意外。營造工程趕工及大樓外牆清洗、屋頂維修等臨時性作業大幅增加,稍有不慎即可能造成災害,爰進行趕工之餘,務必做好各項安全設施及落實職業安全衛生管理,勞工朋友也要加強自身的工作安全警覺。 
  勞工處首度與工會攜手關懷弱勢職災勞工,深入了解他們的需求,共同協助弱勢職災勞工及其家屬逐步克服職災所面臨種種困境。如工會知悉會員申請勞保職災給付,請即時上網登錄 ,以利本府有效服務職災勞工及從業人員,保障勞工權益,網址:https://forms.gle/y5sMeRJd9kuX7o4h7 
  如有職災相關問題,可主動來電諮詢,職災專線: 04-7235010
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP