:::

新聞焦點

2023「彰化優職x技能加值」第二場就業博覽會 將於3月18日在田中景崧教育園區登場 歡迎參加
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/03/06
|
瀏覽人數: 132人
  年後轉職熱潮旺,2023「彰化優職x技能加值」首場就業博覽會於2月25日辦竣,求職人潮湧現,同時受到疫情解封的正面因素助攻,不少求職者積極投遞履歷,勇於追求更好的工作機會,縣府於第一場初步媒合770位求職者,媒合率71%,為持續提供縣民更多就業機會及協助縣內求職、轉職的勞工朋友能順利就業,2023「彰化優職x技能加值」第2場就業博覽會訂於112年3月18日上午9時至下午1時在田中景崧文化教育園區舉辦,現場有36家優質廠商提供1,000個以上工作職缺,歡迎求職民眾把握機會至現場面試。 
  本場次就業博覽會集結七大產業有機械製造、輪胎製造、紡織製造、食品製造、批發零售、餐飲及醫療保健等,其中上市上櫃公司包含正新、益張、聚隆、泰山、建大、聯華食品、中保科、卜蜂、六暉等績優廠商,最高薪資上看新臺幣6萬元,另外為因應二林科學園區廠商設廠後之大量人力需求,也設置「二林中科專區」客製化徵才協助召募人才,彰化優職職在彰化等你來成功就業。 
  活動現場規劃各項專區特色服務,包含「技能競賽展示專區」,以「第46屆國際技能競賽」本縣優異的獲獎國手為主軸,分享他們深耕技職的歷程紀實,職類與產業發展連結性,以及期勉青年學子的座右銘,藉由此專區勉勵青年學子藉由技能的加值,讓技能在手夢想飛Young,並規劃「職人體驗專區」,在雕刻職人的帶領下,彩繪木雕,彰顯木雕之美,傳頌彰化縣無形文化資產與職人技藝。另設置「求職好印象專區」,免費提供造型設計,讓民眾在求職面試時有好髮型、好薪情,及「按摩體驗區」,由視障按摩師為求職者活絡筋骨,並同時向民眾提倡本縣視障按摩師的好手藝。另針對55歲以上求職民眾規劃「橘世代專區」,邀集友善廠商參與徵才,期盼讓銀髮人才退而不休、銀享職場再次發光發熱。現場更設置「職涯相談所」,特別邀請彰化青年職涯發展中心提供專業職涯諮詢服務,協助自我探索適性就業,透過多元管道及體驗獲得滿載加值服務,馬上就業幸福加倍,希望求職者能多加把握。另為營造友善環境,現場提供手語翻譯服務及無障礙廁所。 
  相關徵才活動訊息或職訓課程可隨時至縣府所設立的8處就業服務台洽詢、撥打免付費專線0800-529191(我愛就業就業)、上網到縣府首頁-活動快訊http://www.chcg.gov.tw)、台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)、彰化就業通平台(https://job.chcg.gov.tw/)或到彰化縣政府勞工處粉絲團(https://www.facebook.com/labor.chcg/)查詢。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP