:::

新聞焦點

彰化縣「機車、電動車暨噴射引擎維修及職場實務訓練班」 歡慶結訓 外國女婿拜師學藝 瞄準電動機車維修商機
歷史訊息
| | | |
更新日期   2022/12/01
|
瀏覽人數: 108人
  彰化縣「機車、電動車暨噴射引擎維修及職場實務訓練班」日前於彰化縣商業會盛大舉辦結訓典禮,該班係由彰化縣商業會接受縣府委辦,目的在培訓時下蔚為潮流的電動機車及節能環保噴射引擎相關產業人才,學員均順利結訓,另會後特別邀請彰化縣機車公會代表、各大知名機車品牌總經銷商與會,媒合結訓學員一同加入機車產業行列,持續精進技能,也樂於提供學員們就、創業所需要的技術連結資源。 
 
  勞工處表示,縣府每年依據產業趨勢、民眾參訓需求,規劃各種不同課程的職業訓練,協助失待業勞工學習一技之長、訓後就業媒合,並輔導考取證照提升就業競爭力,鼓勵學員結訓之後仍然要和縣府及同學們保持聯繫,在就、創業的路上,縣府提供一系列的資源,要當大家最堅實的後盾。 
 
在結訓典禮現場,有一位褐髮碧眼的成員格外吸睛,他是台灣女婿鷹喬治,80年次,畢業於匈牙利波多大學機械工程,他表示,來台灣生活的這一段時間,觀察到機車是台灣人很重要的代步工具,且機車數量比匈牙利多很多,加上自己本身具有機械工程的背景,希望習得修護機車的技術,擴展專業技能,在就業機會的選擇能更多元。他同時也感謝縣府所規劃的職訓教學內容多元豐富,雖然中文及專業術語不太懂,老師皆能很有耐心重複說明,讓他了解更多。結訓後預計到台灣山葉機車工業股份有限公司面試,爭取工作機會,有機會也會告知身邊外籍朋友們,善用縣府提供的資源。 
 
  未來縣府也將評估民眾參訓需求,持續開辦符合時代潮流、就業趨勢的訓練課程,若民眾或事業單位有開課建議,歡迎填寫本府職訓需求調查表(網址:https://reurl.cc/LXlGOe,如果有任何職業訓練建議事項,亦歡迎洽詢勞工處專線04-7532421或04-7532419。 
 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP