跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 
勞工處-190102_彰化縣政府勞工FB_封面_9_1080102.png

新聞焦點

「彰化好就業 職達薪未來」就業博覽會 第二場在彰化縣立體育館舉行
  • 發布單位:
    青年發展暨就業服務科
  • 發布日期:
    110/09/04 
  • 聯 絡 人:
    張科長 
  • 聯絡電話:
    7532411 
01就業博覽會-大合照   彰化縣政府因應疫情降級,協助求職、轉職需求的民眾投入就業行列,4日上午於彰化縣立體育館舉辦2021「彰化好就業 職達薪未來」第2場就業博覽會,王縣長表示,縣府每年都會舉辦五大場的大型就業博覽會,還有200多場的小型就業媒合,這次總共41家縣內外廠商參與,提供2千個以上工作職缺,其中包括有17家上市上櫃公司,最高薪資有7萬元,希望能提供給剛畢業的年輕朋友,以及因疫情失業的鄉親有很好的就業的機會,廠商也能找到合適的人才,大家一起拚經濟,可以立足台灣、放眼天下。 
  王縣長表示,這次增設中高齡及高齡就業宣導專區,希望因為疫情失業的鄉親能找到好工作,也讓在地中小企業找到好人才。另外,縣府還開立15班職業訓練課程及22班照顧服務人員訓練,歡迎鄉親多加利用勞工處提供的各項資源。 
  王縣長指出,針對青年朋友,縣府推出創業三扶貼,感謝議會通過1,000萬元的創業獎勵補助金,鼓勵本縣18歲以上45歲以下有願景有創意的縣籍青年申請,每人最高補助30萬元,更舉辦許多課程,如農業、企業管理及網路相關的課程滿足青年朋友的創業需求。並請專業老師來輔導,希望青年朋友能夠留在彰化一起努力,並且還在8大行政區設置就業服務站,讓鄉親透過實體的方式來找到好工作。 
  王縣長進一步指出,彰化縣失業率在全國平均值以下,感謝勞工處團隊盡心盡力的付出,「人才是我們的寶」,想要留住好人才,薪資就不可以太省,該加薪一定要加薪,公司該有的福利一定要提供,也呼籲勞工朋友先求有再求好,只要有一技之長後,就可以更有本錢。另外如果勞工朋友有勞保,每2年可免費進行就業諮詢,希望勞工朋友一起拚經濟。 
  勞工處表示,本次配合因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫新生活,採用單一入口建立實名制,進來的人員全部測量體溫,並全程配戴口罩,確實執行人流管制及環境消毒。產業類別包含製造業、高科技業、保全業及服務業等,參加徵才廠商有:矽品精密、為升電裝、聚隆纖維、允強實業、台灣玻璃、大立光電、武漢機械、彥豪金屬、全興工業、彰化基督教醫院、瑞士商弗克司、金瑞瑩工業、金豐機器等公司;職缺包含工程師、作業員、保全、倉管員、品管等職缺,提供求職民眾多元化選擇,以發揮所長,適才適所,最高薪資上看70,000 元,提供求職民眾多元的選擇,以發揮所長,適才適所。 
  相關徵才活動訊息或職訓課程可隨時至縣府所設立的8處就業服務台洽詢、撥打免付費專線0800-529191(我愛就業就業)、上網到縣府首頁-活動快訊查詢http://www.chcg.gov.tw)、台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)、彰化就業通平台(https://job.chcg.gov.tw/)或到彰化縣政府勞工處粉絲團(https://www.facebook.com/labor.chcg/)。 
  與會貴賓還有勞動部勞動力發展署中彰投分署助理員張耀文、彰化市公所專員曹武賢、彰化縣榮民服務處處長楊雨榮、彰化縣勞工志願服務協會理事長楊芬珍、彰化縣職業工會總工會理事長陳朝雄、彰化縣職業總工會暨彰化縣勞資關係服務協會理事長許川林、建興安泰工業股份有限公司經理劉明仁、為升電裝工業股份有限公司高級管理師莊詠妍、三五橡膠廠股份有限公司課長黃俊賢、永豐餘工業用紙股份有限公司人事主辦李政東、全興工業股份有限公司高專林政泓、昆桐科技股份有限公司經理侯玉祥、建椿工業股份有限公司人事組長賴俊希、雅築保全股份有限公司經理黃琦瑜、彰化汽車客運股份有限公司經理陳錫寬、三水紡織股份有限公司襄理許駿鎰、瑞士商弗克司股份有限公司台灣分公司副理葉純如、廣源良股份有限公司董事長施仲廣、彰化市信義里里長陳祝汝、各級民意代表、地方仕紳等。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/09/17  瀏覽人數:1223263 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)