跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 
勞工處-190102_彰化縣政府勞工FB_封面_9_1080102.png

新聞焦點

彰化注入新亮點 幸福販賣所 青年留鄉在地創業特色霜淇淋
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    110/08/26 
  • 聯 絡 人:
    張科長 
  • 聯絡電話:
    7532411 
1青創特色霜淇淋-大合照   為支持青年創意,鼓勵青年在地深耕,替彰化注入新亮點,彰化縣長王惠美於26日上午特別到員林青年洪維駿的霜淇淋專賣店-幸福販賣所,位於員林公園附近在萬年路三段65號,隔壁就是右舍咖啡,王縣長頒贈30萬元青年創業金,力挺青年的創意,也在現場體驗手作霜淇淋,以實際行動支持青年創業,鼓勵更多青年發揮創意,返鄉留鄉在地創業。 
  王縣長表示,員林青年洪維駿在創業的過程中,堅持不使用色素和化學原料來製造霜淇淋,也擁有義式霜淇淋的認證,研發出具有國際水準的霜淇淋。為了豐富霜淇淋的口味,嚴選彰化水果自然的風味和甜度,加上彰化優質的鮮奶,讓霜淇淋吃起來更加和諧,例如,芭樂霜淇淋、葡萄霜淇淋、黑芝麻霜淇淋,以及8月才有的埔心鄉金蜜芒果霜淇淋。有了彰化優鮮的農特產品的加持,讓霜淇淋吃起來恰到好處,也因為堅持純天然的製作,消費者也吃得安心。 
  王縣長指出,這段時間總共有14位青年拿到了創業基金,獲得縣府最高的獎勵金30萬元,洪維駿在創業過程中,先前有2年在英國、10年在上海,因為疫情的關係,回到家鄉後開始構思如何把好吃的霜淇淋推薦給大家,於是就選在員林創業,感謝議會的支持,縣府1年有1000萬的青年的創業金,只要是18歲至45歲設籍彰化,有上過30小時的課程並提出方案,最高補助30萬元,今年還有兩個梯次,歡迎有意願的青年趕快送件來。 
  王縣長進一步指出,至於今年要上的30小時的課程的部分,包括有:農客松、網路新經濟就創業學堂、青年圓夢創業學堂、女力展翅等等課程,已經陸續開課,歡迎青年朋友回到自己的故鄉,一起努力。此外,也設立許多空間,例如最近剛開幕的和興青創基地,提供9位青年朋友一展才華,另外還有老屋活化的創業場域、幸福圓夢貸款等等,希望青年在創業的過程中有人陪,能夠將才華盡情施展,一起為彰化這塊土地創造出不一樣的地方。 
  員林市長游振雄表示,感謝王縣長為鼓勵青年返鄉,特別針對彰化縣18歲至45歲的青年朋友,提供每人最高30萬元的創業獎勵補助,今天是彰化在地青年洪維駿返鄉創業,去年因為疫情因素自上海返台,開設霜淇淋專賣店,運用彰化在地的當令水果及牧場鮮奶,來製作霜淇淋,風味十分獨特。洪維駿先生本身又具備廣告行銷長才,相信未來能創出一番事業。 
  老闆洪維駿說,幸福販賣所,生產的霜淇淋是用彰化在地天然、優質農產品,包含社頭香水、珍珠、紅心三種芭樂、埔心金蜜芒果、二林巨峰葡萄,這次展示的牛奶霜淇淋則是用花壇大山牧場所生產的鮮奶,未來還會陸續開發北斗香菜、花壇茉莉花等來做為霜淇淋的基底,無須添加任何人工香精、色素或香料,就可以做出天然、新鮮滋味的霜淇淋,讓更多人吃得到滿滿幸福感的手作霜淇淋,同時也希望藉此能夠將彰化優質的農產品推廣出去。 
  與會貴賓還有員林市長游振雄、右舍咖啡負責人林雅啟、溪湖金甜蜜芒果農園負責人暨彰化縣青農協會副秘書長陳正杰、縣府勞工處長柯呈枋、副處長何俊昇、青創代表、各級民意代表與地方仕紳等。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/09/17  瀏覽人數:1223293 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)