跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 
勞工處-190102_彰化縣政府勞工FB_封面_9_1080102.png

新聞焦點

防疫找頭路,學技能的新選擇-線上求職,居家職訓
  • 發布單位:
    青年發展暨就業服務科
  • 發布日期:
    110/07/26 
  • 聯 絡 人:
    陳小姐 
  • 聯絡電話:
    7532410 
全國防疫警戒升至第三級已二個月,業已對就業市場造成衝擊,並直接反應在主計總處調查的全國失業率上,彰化縣政府力推線上求職與居家職訓,與勞工共渡疫情關。 
彰化縣110年上年度勞動參與率約59.3%,彰化縣政府統計所屬8個就業服務台,截至至110年6月底求職人數3,204人次,求才登記職缺數18,582人次,求供倍數5.7倍,平均每位新登記求職者有5.7個工作機會,顯示受疫情衝擊較大的產業,造成勞工失業,但這些失業勞工短期內無法找到適當的工作,因此,彰化縣政府建議這些失業勞工不妨可以先參加縣府辦理的職業訓練,提升職場競爭力,同時領取生活津貼,度過疫情難關。 
另急欲轉職的勞工朋友,彰化縣政府規劃多場線上面試單一徵才活動,在疫情期間,就業服務不中斷,提供線上面試及就業媒合,協助民眾找工作、廠商找人才,相關訊息可至勞工處網頁查詢。另外,縣府設有8個就業服務台持續提供多元且專業之就業服務及職缺媒合,歡迎民眾多加運用撥打勞工處免付費專線0800-529191(我愛就業就業)洽詢。亦為提供民眾求職企業求才之多元服務,彰化縣政府建置完善的網路求職系統,民眾可上彰化縣政府首頁-活動快訊(http://www.chcg.gov.tw)、彰化就業通平台(https://job.chcg.gov.tw/)、台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)或勞工處粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/labor.chcg/)。 
為建構失業勞工工作技能,彰化縣政府今年度失業者職業訓練首度改採遠距教學方式辦理,跨越空間限制,在家裡也能夠學習專業技能、提升職場競爭力。今年度失業者職業訓練尚在招生班次,皆持續受理報名中,除培訓學員學習專業技能外,承訓單位亦會輔導取得相關證照,並協助學員訓後穩定就業,相關資訊可至縣府勞工處活動快訊查詢(https://labor.chcg.gov.tw/03bulletin),亦可撥打縣府勞工處04-7532419陳小姐或04-7234150林小姐洽詢。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/09/17  瀏覽人數:1223236 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)