跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 
勞工處-190102_彰化縣政府勞工FB_封面_9_1080102.png

新聞焦點

「一技在手‧薪想事成」彰化縣110年職業訓練班熱烈招生中
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    110/04/09 
  • 聯 絡 人:
    張科長 
  • 聯絡電話:
    7532411 
1職業訓練招生宣傳記者會-啟動合照   彰化縣110年職業訓練班陸續招生中!4月9日(五)上午在縣府中庭舉辦宣傳記者會,彰化縣長王惠美、勞動部勞力發展署中彰投分署副分署長阮啟釧與會,記者會前由8台機器人跳舞展演開場,王縣長說,看到機器人的展演,顯示AI的物聯時代來臨了,因此培訓第二專長就相當重要,彰化縣是 6都之外的第一大縣,有64萬8000位勞工朋友,縣政府為協助縣內勞工培訓技能、輔導就業及考取相關證照,去年辦理職前訓練,訓後就業率高達82%,彰化縣去年失業率為3.8%是全國第2低,謝謝勞動部的支持,以及勞工處及所有培訓單位的用心,讓鄉親能有最好的技能與工作,現場也有去年的成果展示,同時,今年職業訓練開始熱烈招生了,歡迎有需要的民眾報名參加。 
  王縣長表示,今年度縣政府持續規劃辦理16班失業者職業訓練(含工業、商業、農業、服務、餐飲類)、22班照顧服務員訓練、以及6班身心障礙專班訓練等三大類別職業訓練,共計44班訓練課程、1213名額,更邀請明道大學進行農業訓練,另外,也有8個就業服務站,也陸續辦理5場大型就業博覽會及200場次小型及單一徵才活動,還有只要考上甲級證照可申請1萬元、乙級證照可申請5000元的獎勵金,要鼓勵大家有證照在手,薪資就有無限成長的空間。 
  王縣長說,縣府另外針對青年開辦19班的創業研習班,也針對18~45歲的青年朋友,只有上過30小時課程,就可以撰寫計畫申請青年創業補助,最高補助30萬元,還邀請成功的企業家與店家擔任顧問師,實地進行一對一或團體式輔導。縣府也規劃興建青年住宅,讓青年安心結婚、成家。另外,矽品將在中科二林園區的投資案,預計可增加7500個職缺,歡迎青年朋友留在地方一起努力,以及後續孩子照顧等,縣府都有一系列的規劃,就是希望大家作夥來打拚,讓彰化更美、更進步。 
  勞動部勞力發展署中彰投分署副分署長阮啟釧指出,特別感謝王縣長對勞工朋友的就業權益的不遺餘力的支持,非常高興與縣府共同推動勞工就業,希望藉由職業訓練來提升勞工工作技能,很感謝勞工處規劃相當多元工作訓練並兼顧地方產業需求,雖然去年受到新冠疫情影響,對整體產業與就業市場影響很大,但台灣景氣復甦十分的快速,使就業市場變得十分熱絡,尤其是近期矽品前來彰化設廠,提供彰化許多就業機會。感謝王縣長還規劃多層次就業媒合活動,希望協助縣民找到合適工作,幫廠商找到合適人才,讓經濟得以欣欣向榮。  
  勞工處表示,今年度辦理5班工業類、5班商業類、2班農業類、2班服務類、2班餐飲類等不同職類訓練課程,並開辦22班照顧服務員訓練班及6班身心障礙者職業訓練專班,目前各班陸續開放報名,除培訓學員學習專業技能外,承訓單位亦會輔導取得相關證照,並協助學員訓後能穩定就業。(相關報名資訊、受訊資格與費用詳見附件簡章) 
  相關職業訓練課程、創業獎勵補助及技術士證照補助資訊或徵才訊息,可隨時至縣府所設立的8處就業服務台洽詢,或撥打免付費就創業服務專線0800-529191(我愛就業就業)、或至彰化縣政府官方網站、勞工處臉書粉絲團、台灣就業通網站、彰化就業通平台查詢。 
  與會貴賓有縣議員張錦昆、彰化縣總工會理事長陳蔣秀美、彰化縣職業總工會理事長許川林、彰化縣職業工會總工會理事長陳朝雄、彰化縣電腦商業同業公會理事長林澍琪、財團法人明道大學校長郭秋勳、社團法人彰化縣家樂福人文生活關懷協進會理事長黃營、財團法人彰化縣私立葳群公益慈善基金會集團總裁林亮暉、彰化縣商業會秘書長陳健安、彰化縣機車商業同業公會理事長賴建文、彰化縣中小企業協會理事長何源成、財團法人錫卿文教基金會高專朱玉珊、勞工處長吳蘭梅及各級民意代表與各工會代表等。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/05/18  瀏覽人數:854096 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)