【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 

新聞焦點

「職業訓練薪勢力.彰顯就業競爭力」彰化縣政府107年度職前訓練班招生中!
  • 發布單位:
    就業服務科
  • 發布日期:
    107/03/28 
  • 聯 絡 人:
    林小姐、張小姐 
  • 聯絡電話:
    7532421、7532419 
報名方式及宣傳管道   彰化縣政府職前訓練班將於4月起陸續開班,今年度共辦理14班不同領域的訓練課程,培訓失業者學習專業技能、輔導取得相關證照,培養職場競爭力,協助學員訓後進入職場。 
  本(107)年度預計開辦之班別,包含烘焙及飲料調製培訓班、在地農產創意加工暨推廣實務班、服裝設計美學製作班、下午茶暨創意手作輕食培訓班、大貨車暨堆高機操作培訓班、樂活農業暨行銷實務班、機車、電動車暨噴射引擎維修及職場實務訓練班、廣告視覺設計暨網拍經營實務班、CNC數值控制暨程式設計及職場實務訓練班、綠色能源(太陽能/風能)實務技術運用班、機電整合及職場實務訓練班、CAD工業產品開發設計暨3D列印實務班、創意養生料理及坐月子服務培訓班及CIS企業識別設計與品牌行銷實務班等,每班預定招生人數30人,訓練時數則依各班別有不同規劃,自100小時至400小時不等。 
  職前訓練班的訓練對象為失業者,錄訓人員如果符合各類失業者資格,包含就業保險非自願性離職者及獨力負擔家計者、中高齡者、身心障礙者、原住民、低收入戶或中低收入戶中有工作能力者、長期失業者、二度就業婦女、家庭暴力被害人、更生受保護人等,檢附所規定的證明文件,即可以免繳訓練費用,由政府補助全額費用,並可申請職訓生活津貼,以安定參訓者在訓練期間的生活,若為一般失業者,政府亦補助訓練費用80%,協助培養專業技能,輔導訓後就業。 
  縣府每年辦理之失業者職訓班,成功就業案例不計其數,只要參訓者有強烈之工作意願,於課程中努力學習,將能習得一技之長,訓後經訓練單位輔導就業,協助儘速重返職場,順利就業。 
  欲參加職訓班民眾,可於各班報名期限內逕向訓練單位以電話、現場報名,或於台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/index/index.aspx)線上報名,報名後訓練單位將採公開甄選方式,評估參訓者的學習意願、就業意願、是否具備參加該項訓練班的基本學習能力等,甄選出適訓對象。今(107)年招生簡章可至縣府勞工處或所屬8個就業服務台索取,或至縣府勞工處網站-職業訓練專區 (http://labor.chcg.gov.tw/07other/other01_con.asp?topsn=1645&data_id=17350)下載,亦可電話洽詢(04)7532419、7532421。如民眾另有參訓需求,或事業單位有人才培訓需求,可至前揭職業訓練專區填寫需求調查表,縣府將評估其需求規劃開辦相關課程。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:107/11/16  瀏覽人數:3204174 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)