:::

歷史資料查詢

「彰化縣技高藝籌獎勵實施要點」自113年1月1日停止適用 回歸勞動部統籌辦理重點產業職類技術士證照獎勵
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/12/29
|
瀏覽人數: 34人
彰化縣政府勞工技高藝籌獎勵實施要點(以下簡稱本要點)完成階段性任務,將自113年1月1日起停止適用。證照獎勵金制度由勞動部進行全國性通盤規劃,由「青年取得重點產業職類技術士證及穩定就業獎勵試辦計畫」接軌。 
本府為鼓勵彰化縣(以下簡稱本縣)在職勞工積極參加技術士技能檢定取得證照,增加其專業知識與技術能力,獎勵已取得技術士證或技能職類證書之勞工,俾提升其就業競爭力。自105年1月14日訂定本要點,設籍或居留本縣1年以上且現職工作地在本縣之在職勞工,且取得勞動部核發之甲級、乙級技術士證照,各核發獎勵金,8年共計690人次受惠。 
茲因勞動部業於112年7月1日實施「青年取得重點產業職類技術士證及穩定就業獎勵試辦計畫」,該計畫獎勵對象及所規範重點產業相關職類與歷年申請本要點之對象有所重疊,為避免政府資源重複挹注,將停止適用本要點。 
上述試辦計畫的相關訊息可至勞動部勞動力發展署技能檢定中心網站(https://www.wdasec.gov.tw/)/訊息公告/青年取得重點產業職類技術士證及穩定就業獎勵試辦計畫專區查詢(諮詢專線02-257-72500)。 
本府將持續對焦勞動部重點產業相關職類,充實職業訓練與培訓課程量能,引導勞工投入重點產業職類發展與就業,如有職業訓練與求職求才需求,歡迎洽詢本府勞工處04-7532462~63。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP