:::

歷史資料查詢

彰化縣政府籲請勞動部「僱用安定措施」減班休息勞工薪資差額補貼 納入紡織業等行業別
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/12/29
|
瀏覽人數: 24人
  彰化縣政府今籲請勞動部衡酌縣內紡織業及鞋業疫情後訂單銳減之衝擊,113年1月1日起公告辦理之僱用安定措施,納入紡織製成品製造業及其他製造業(運動用品製造),以維護渠等行業從業之減班休息勞工,維持減班休息期間之經濟生活。 
  目前勞動部公告「僱用安定措施」之適用對象為「橡膠製品製造業」、「金屬製品製造業」、「電子零組件製造業」、「電腦、電子產品及光學製品製造業」、「機械設備製造業」、「其他運輸工具及其零件製造業」、「旅行及其他相關服務業」7大行業別,符合上開業別之受僱勞工,且在公告辦理僱用安定措施期間內(113年1月1日起至113年6月30日),協商實施減班休息期間達30日以上,並由地方勞工行政主管機關列冊通報,向勞動部勞動力發展署所屬各分署,得申領減班休息前後薪資差額補貼,請領月數最長為6個月。 
  彰化縣產業分布以製造業為大宗,雖疫後國內內需產業復甦,惟本縣紡織業及運動用品製造業,受終端零售商去化庫存影響,訂單銳減,因此籲請勞動部重視本縣紡織製成品製造業及其他製造業(運動用品製造)減班休息勞工權益,將渠等產業別納入僱用安定措施適用對象。 
  縣府持續積極協助民眾順利就業並解決在地企業人力需求,辦理各項就業促進系列活動,包括開辦職業訓練課程及照顧服務人員訓練等就業服務方案,以協助民眾強化本身競爭力,增加職場優勢,另每年辦理6場次大型就業博覽會及200多場大小型徵才活動外,更規劃每月辦理主動出擊「行動就業服務台」活動,提供貼近民眾近距離的求職求才就業媒合服務管道,相關徵才活動訊息或職訓課程可隨時至縣府所設立的8處就業服務台洽詢、撥打免付費專線0800-529191(我愛就業就業)、上網到縣府首頁-活動快訊(http://www.chcg.gov.tw)、台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)、彰化就業通平台(https://job.chcg.gov.tw/)或到彰化縣政府勞工處粉絲團(https://www.facebook.com/labor.chcg/)查詢。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP