:::

歷史資料查詢

彰化縣政府辦理身心障礙者就業促進業務再獲肯定 抱回優等獎及創新獎第一名佳績
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/12/26
|
瀏覽人數: 19人
  捷報!彰化縣政府辦理身心障礙者就業促進業務再次獲得勞動部肯定,榮獲辦理身障就業促進業務考核績優單位優等獎及業務創新獎第一名雙項佳績。12月26日在縣府擴大主管會報中,由勞工處何俊昇處長向王惠美縣長陳獻勞動部頒發之獎座,共享榮耀。 
  彰化縣政府長期致力於身心障礙者就業服務,在王惠美縣長帶領下職業重建服務團隊不斷求新求變,除設置服務窗口協助身障者找工作、提供就業諮詢、媒合適合的身障者到企業工作外,也提供職場支持、職務再設計等服務,幫助身障者融入職場環境並排除工作困難。同時,縣府也辦理將屆畢業生轉銜及青少年職涯探索活動,藉由參訪及體驗等方式,協助身心障礙青年朋友及早認識各種職場樣貌及所需職業能力,減緩青年學子由學校邁入職場環境的適應落差;此外,縣府推出求職「Easy Read」語音版就業資源及上工交通支持等計畫,積極廣知就業服務資源及相關工作權益,與培養身障求職者交通自立能力,更獲得創新獎全國第一名的優異成績。 
  在進用身心障礙者績優事業單位部分,本縣饗城有限公司榮獲金展獎肯定,該公司連續多年超額進用身心障礙員工,除運用縣府職業重建服務資源協助員工適應職場環境外,公司內部也利用平權的宣導機會,讓員工認識身障者特質及工作困境,而營造自然支持的友善職場,更認同身障朋友為企業的好助力,公司善盡企業的社會責任,值得嘉勉。 
  另外,縣府辦理職務再設計服務,為協助因身體障礙無法順利完成工作的個案解決蓋章的困難,委請中彰投職務再設計團隊與創客共同客製化完成「踏印」輔具,讓個案能用較輕鬆的方式蓋印,精妙的創意巧思也獲得「職務再設計創意競賽-身障類」優勝獎。 
  身心障礙者求職不易,除可運用各項促進身心障礙者就業服務外,也期待雇主為身障者敞開大門。雇主可透過專業人員的協助、職務再設計、開發身障人力資源等服務,讓身障者得以發揮所長、適才適所,進而穩定就業而共創勞資雙贏。想瞭解更多身心障礙者就業資源及服務,請撥打洽詢專線:04-7532490,將竭誠為您服務。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP