:::

歷史資料查詢

幸福企業 安康職場 彰化縣成功推廣企業進用視障按摩師展成效
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/12/19
|
瀏覽人數: 29人
  彰化縣政府為推廣企業進用視障按摩師,今年將視障按摩巡迴服務延伸至企業辦理,藉由幸康電子股份有限公司員工福利措施,提供視障按摩體驗服務,一方面讓員工享受身心靈的放鬆,另一方面讓大家認識視障按摩,該公司為支持身心障礙者就業,率先於11月1日正式聘用1位視障按摩師。 
  為保障視障按摩師就業權利及增加其收入,縣府每年辦理10場次視障按摩巡迴服務宣導,藉由按摩體驗服務提高視障按摩業者之形象及曝光率,以提升市場競爭力。其中與企業合作辦理3場次,讓更多人認識視障按摩服務,同時也提供視障按摩師一個發揮專業技能的平台。這不僅是縣府多元共融政策的一部分,也是企業履行社會責任的體現,同時也期待這樣的合作模式能夠在更多企業中蔚然成風,共同建立一個更加包容與共融的就業環境。 
  幸康電子股份有限公司表示:公司對於社會責任的承擔是其文化的核心價值,透過聘用視障按摩師,公司期望為他們提供一個充滿尊嚴與專業的工作環境,讓他們能夠充分展現自己的專業能力。 
視障按摩師黃師傅表示:「最初受到縣府勞工處的邀請參與了幸康電子的視障按摩巡迴宣導活動。在活動結束後,縣府勞工處告知,幸康電子有意願進用視障按摩師,並詢問是否有意願前往該公司應徵。一開始,我對於企業進用並沒有太大的意願,然而在勞工處不懈的鼓勵下,我決定嘗試這個新的挑戰。由衷感謝勞工處為我成功媒合此次的企業進用機會,讓我得以擁有每個月更穩定的薪資收入。」 
  縣府勞工處表示,視障者在就業方面較其他障別不易,尤其是全盲者更爲困難,為鼓勵企業進用視覺障礙者,縣府積極開發企業進用視障按摩師的機會,不僅在宣導視障者就業的重要性上起到了積極的示範作用,同時也鼓勵其他企業效仿,建立更加包容和無障礙的工作環境,為雇主、視障朋友及員工帶來了三贏的契機。 
  縣府每年規劃辦理視障按摩巡迴服務宣導活動,歡迎有意願參與巡迴體驗的企業攜手加入,業務洽詢專線:7532493劉先生。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP