跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 
勞工處-190102_彰化縣政府勞工FB_封面_9_1080102.png

新聞焦點

培養外籍勞工急救技能彰化縣府展開巡迴宣導
  • 發布單位:
    外勞服務科
  • 發布日期:
    109/10/24 
  • 聯 絡 人:
    施先生 
  • 聯絡電話:
    04-7532454 
講師教導相關照護技巧 彰化縣政府為了提升民眾對於緊急救護觀念的重視,並促進外籍家庭看護工熟悉簡易急救技巧,於今(24)日員林市立圖書館舉辦第2場次「外籍家庭看護工緊急救護技能提升社區巡迴宣導」活動。 
勞工處表示,目前本縣長者由外籍家庭看護工照護的人數有一萬多名,家庭看護工已是部分民眾生活中不可或缺的一部分,希望藉由活動的辦理,使CPR、AED及哈姆立克急救法等觀念能在外籍家庭看護工間普及,若在遇到突發狀況下能夠把握黃金救護時間內給予協助,讓外籍家庭看護工不僅是看護者,也是守護者。 
現場將由專業教練教導「心肺復甦術」、「哈姆立克急救法」及「自動體外心臟去顫(AED)」等緊急救護技能,提升外籍家庭看護工的照護技巧,協助外籍看護工在被看護人突然昏倒失去心跳,或因吃東西噎到時,懂得如何緊急應變,協助被看護人於第一時間進行簡易急救。 
現場與會人員都有專業教練在一旁協助實際操作演練CPR心肺復甦術等緊急救護技能,使與會人員加深印象且有紮實的收穫,現場也舉行有獎徵答,在大家紛紛舉手搶答反應熱烈下,看出效果卓著,講習活動堪稱圓滿成功;勞工處將陸續於10月31日假北斗鎮立圖書館及11月7日假彰化縣立體育館105教室辦理系列宣導活動,所有活動免費,現場除了邀請護理師及教練進行示範教學之外,也有口譯人員進行現場指導,邀請所有雇主及外籍看護工踴躍參加,免費報名請洽:04-7111987分機17鄭先生。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/12/03  瀏覽人數:455375 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)