跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 
勞工處-190102_彰化縣政府勞工FB_封面_9_1080102.png

新聞焦點

表揚彰化傑出身心障礙就業者與超額進用身心障礙者企業 彰化非常有愛 超額進用比法定人數多1200位
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    109/10/23 
  • 聯 絡 人:
    李小姐 
  • 聯絡電話:
    7532482 
01傑出身障員工頒獎   「彰化典範,陽光無礙」彰化縣109年度傑出身心障礙就業者及超額進用身心障礙者優良廠商表揚活動,23日下午在全國麗園大飯店盛大舉行,彰化縣長王惠美出席表揚縣內10位傑出身心障礙就業者及台灣玻璃鹿港廠、建大工業、富山精機、彰山環保、許瑞興工業、全興工業、維力食品及富味鄉食品等52家超額進用的優良廠商,肯定這些傑出身心障礙就業者在職場的付出,王縣長說,彰化縣是個非常有愛的地方,企業進用身心障礙朋友也比法定應進用人數多約1200位,感謝超額進用的優質企業,提供就業機會並對身障員工照顧與提攜,讓他們成為公司的得力助手,一方面善盡社會責任,另一方面也提升企業的形象與價值,讓他們能有發揮一己之長的舞台。 
  王縣長表示,在縣府團隊與各界共同努力下,彰化縣在109年失業率為全國第2低,也榮獲全國勞動行政業務考核第2組第1名,並獲得1500萬元獎金,縣府團隊致力於維護身心障礙朋友的就業權益,透過各種方式輔導、訓練,培養他們的專業能力,為他們開拓就業機會,協助各公私立單位進用身心障礙朋友。截至109年8月底,縣內746家義務機關機構(公立184家、私立562家),法定應進用人數1,797人,實際已進用2,996人,超額進用身障人數達1,199人,相較目前全國公私立企業約有一成未足額進用身障朋友的狀況,彰化縣在提供身心障礙朋友就業服務上可說是最有愛心、最照顧身障朋友的城市。 
  縣府勞工處表示,會中獲獎的傑出身心障礙就業者魏延超,任職北斗家商圖書館主任,年資長達21年,於工作崗位上表縣優異,獲獎無數,榮獲教育部高中高職績優圖書館人員暨教師,又曾參加中華民國圖書館學會舉辦高中職及中小學海報展,經學會專業會員公開票選,榮獲第一名,其積極進取,努力不懈的精神足為表率。 
  表揚活動現場規劃身障職訓成果展示、身障庇護產品宣導展售及免費視障按摩體驗外,還特別邀請由縣內身障職訓班學員所組成的樂音班帶來精彩的表演。期盼藉由各項成果的展現,讓社會大眾對身心障礙朋友的就業能力、就業態度有更全面的認識與肯定,並讓更多企業、機關勇於提供更多就業機會給身障朋友,讓彰化縣的身障朋友有更多實現自我的機會,也讓這股就業新動力,為企業創造更強大的競爭力,這正是政府推動身心障礙者就業之最終目的。身障人力是企業的好助力!縣府團隊將持續致力於身心障礙朋友就業服務的推進,以達到「美好彰化,希望城市」的縣政遠景! 
  與會貴賓還有勞動部勞動力發展署中彰投分署簡淑茹科長、財團法人私立慈生仁愛院長楊文玉、彰化縣脊髓損傷協會執行長江信行、加興企業股份有限公司總經理盧玉娟、光和證券股份有限公司董事長詹正恩、正大造紙股份有限公司董事長吳溫宗、財團法人彰化縣私立慈恩社會福利慈善事業基金會董事長李金水、財團法人天主教會台中教區附設台灣省私立慈愛殘障教養院院長張明正、台灣優格食品股份有限公司總經理吳睿麒、彰化縣按摩業職業工會理事長孫志剛、員林汽車客運股份有限公司總經理黃錦生、一原金金屬工業股份有限公司副董事長林慶恭、縣府勞工處長吳蘭梅、各級民代、地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/12/03  瀏覽人數:455270 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)