跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 
勞工處-190102_彰化縣政府勞工FB_封面_9_1080102.png

新聞焦點

縣府推暑期青少年職業探索營 餐飲體驗班 廚藝互動 發掘興趣與性向
  • 發布單位:
    青年發展暨就業服務科
  • 發布日期:
    109/08/25 
  • 聯 絡 人:
    周科長 
  • 聯絡電話:
    7532411 
1青少年職業探索營 餐飲體驗班-大合照   為協助青少年發掘自我職業興趣與性向,彰化縣政府於每年暑假期間規劃為期5天的青少年職業探索營,彰化縣長王惠美25日上午前往彰化縣救國團和參與探索營餐飲體驗班的青少年朋友進行廚藝互動,王縣長並鼓勵青年朋友進入職場前,除了磨練技藝之外,也要有正確的態度,在工作上才能有更多學習和成長,縣府也設立「青年發展暨就業服務科」及專人專線(04-7532416),關心青年朋友各項需求,跟青年朋友站在一起,成為青年有力後盾。 
  王縣長說,縣府在暑假期間辦理青少年職訓的探索,這次計有六種相關課程涵蓋餐飲、文創、美容、青農與農業、科技AI及國貿金融類等職類六大體系,透過此種職訓的摸索、瞭解,進而讓孩子們知道其性向,使其未來在職場上有所選擇更好發揮,也是興趣所在之處,感謝所有承辦單位安排相關課程,使孩子們可以自我探索、瞭解。 
  縣府勞工處表示,彰化縣政府也針對青少年部分,於今年3/29成立「青年發展暨就業服務科」,提供青年職涯諮詢及各項就創業資源服務。今年也首推「青年創業獎勵補助」,提供縣內青年個人創業最高可補助30萬元,並有相關課程予以進修、訓練、學習,也提供專業師資予以輔導諮詢,使青年創業過程中是不孤獨的。希望透過整合相關就業、創業資源,提供青年更多就業機會,並培力人才在地扎根,讓青年樂於留鄉、返鄉、進鄉,安薪在彰化就業。 
  相關青年就創業資訊可至縣府勞工處網站或彰化青年就創YA資源網頁(https://www.laborchcg.com/)或到縣府勞工處粉絲團(https://www.facebook.com/labor.chcg/) 
查詢。歡迎本縣青年多加運用。 
  現場與會貴賓還有縣府勞工處長吳蘭梅、救國團總幹事葉慶壽、彰化縣工商發展投資策進會副總幹事陳穎青、青年學子、各級民意代表及地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/09/25  瀏覽人數:303450 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)