跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 
勞工處-190102_彰化縣政府勞工FB_封面_9_1080102.png

新聞焦點

2020「就業薪動力 美好薪未來」第二場就業博覽會
  • 發布單位:
    青年發展暨就業服務科
  • 發布日期:
    109/08/01 
  • 聯 絡 人:
    周科長 
  • 聯絡電話:
    7532411 
01就業博覽會第二場-貴賓合照   彰化縣政府今(1)日在統一鹿港文創會館舉辦年度第2場大型就業博覽會,王惠美縣長到場為求職者加油打氣,她強調疫情過後就要經濟,上個月辦2場中型就博服務,媒合率有7至8成,今天這場更有42家廠商釋出1000多個職缺,其中10家是在地上市上櫃公司,讓民眾有更多樣選擇,現場並有造型、如何寫好履歷、性向測試等,協助大家找出自己方向,並有按摩工會設健康體驗區,盼年輕人先求有再求好,希望透過媒合企業找到適合勞工,民眾找到適合工作,共同為彰化這塊土地努力。 
  王縣長指出,縣府拚經濟配合三倍券,規劃320萬元抽獎活動,月月抽連6個月,每月抽出6台gogoro電動機車、6台電動自行車、6台電視、冰箱、i Pad、600個3000元的禮金,還有1輛50萬元的轎車、且9、10月分別抽出50名,可獲得彰化一日遊並與縣長有約到公館吃飯,就是希望把錢留在彰化,只要把消費滿500元的發票、收據上傳,就可取得一組序號參加抽獎。 
  王縣長表示,感謝縣議會支持,往年75歲以上施打肺炎鏈球菌疫苗才免費,縣府今年加購肺炎鏈球菌疫苗,配合流感疫苗施打,只要65歲以上就一律免費,可省下3000元,但數量有限請長輩要提早施打確保健康。 
  勞工處指出,縣府期待能透過活動提供求職者更多就業機會,有效縮短待業週期,使求職者能儘早投入職場,提高彰化縣就業率,並期許在地廠商,未來繼續在彰化擴廠,招聘更多人才,以落實在地就業的理念,活絡彰化縣經濟發展。 
  配合新冠肺炎防疫新生活,就博會現場相關預防配套措施,包括採用單一入口建立實名制,進來的人全部量體溫,工作人員全程配戴口罩,確實執行人流管制及環境消毒。參與徵才廠商,產業類別包含製造業、高科技業、保全業及服務業等,職缺包含工程師、儲備幹部、行政人員及作業員等多元化職缺,另10家上市上櫃公司包含健椿、永豐餘、今國光學、矽品、耀億、炎洲、和勤精機、正新橡膠、台玻、帝寶等廠商參與徵才,提供求職民眾多元的選擇,以發揮所長,適才適所。 
  縣府於今(109)年持續積極推動各項就業促進系列活動,包括開辦15班職業訓練課程及22班照顧服務人員訓練,亦針對青年、中高齡、二度就業婦女等特定對象辦理就業服務方案,以協助民眾強化本身競爭力,增加職場優勢。另今年特別編列1,000萬元的創業獎勵補助金,鼓勵彰化縣18歲以上45歲以下有願景有創意的縣籍青年申請,每人最高補助30萬元,以及開辦多項創業轉輔導課程,協助民眾創業,安薪在彰化就業。相關徵才活動訊息或職訓課程可隨時至縣府所設立的8處就業服務台洽詢、撥打免付費專線0800-529191(我愛就業就業)、上網到縣府首頁-活動快訊查詢http://www.chcg.gov.tw)、台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)、彰化就業通平台(https://job.chcg.gov.tw/)或到彰化縣政府勞工處粉絲團(https://www.facebook.com/labor.chcg/)。 
  與會人員有縣府勞工處副處長何俊昇、彰化縣榮民服務處長楊雨榮、彰化縣勞工志願服務協會秘書田梅欗、彰化縣盲人福利協進會理事長蔣昌華、彰化縣職業按摩工會理事長孫志剛、廣源良股份有限公司董事長施仲廣、雅頓國際時尚經理李炯銘、慧德刀具五金有限公司經理葉紀男、雅築保全有限公司部長黃琦瑜、健樁工業股份有限公司副課長黃育雯、祥宇實業股份有限公司組長賴姵錤、各級民意代表及地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/08/06  瀏覽人數:154760 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)