跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 
勞工處-190102_彰化縣政府勞工FB_封面_9_1080102.png

新聞焦點

彰化縣勞工紓壓保健計畫-充了再上系列活動 開跑囉!
  • 發布單位:
    勞工福利科
  • 發布日期:
    109/06/18 
  • 聯 絡 人:
    詹小姐 
  • 聯絡電話:
    7532472 
  彰化縣政府為了協助縣內勞工朋友們紓緩身心壓力,在工作與生活間取得平衡,將自7月4日起至10月24日止,陸續在彰化夢想館、彰化縣農會及中華多元技藝推廣協會、鹿港鎮文創會館、員林市大明里社區活動中心及三義社區活動中心,以及二林鎮立圖書館舉辦「勞工紓壓保健」系列活動,期待透過活動辦理,提供彰化縣勞工更多元的工作紓壓管道。  
  彰化縣產業以二級工業產業為大宗,其中又以機械加工、衛浴銅器、玻璃、車輛零配件及各式五金零配件為主,且企業型態多屬傳統中小企業。有鑑於現代人職場壓力大而衍生許多文明病,為了協助彰化縣企業建立友善的職場氛圍,促進職場健康,彰化縣政府自今年7月起陸續開辦20場次,邀請多位專業講師分享如何在工作與生活中紓解壓力的方法,包括相當受歡迎的經絡按壓保健、長輩居家照顧技巧及日常保健課程,從實作學習的樂趣中擺脫工作壓力。此外,為了增進勞工工作之餘有良好的紓壓管道與勞工培養親子關係,減輕生活中的焦慮感,也特別安排經絡按壓保健及眷屬來參加藝術蠟燭DIY、親子手作及成長紓壓等系列課程,讓企業員工學會如何在面對工作與生活壓力時,能夠自我舒解壓力及增進親子關係。讓勞工擁有健康的身心,才能促進勞工在工作上能夠成就自我,提升對工作的認同感。 
  本次活動,內容包含經絡按壓、調理及保健、長輩居家照顧技巧及日常身心保健、食農教育、胸花、香皂花束製作、情緒減壓、藝術蠟燭DIY、親子手作及成長紓壓,聘請專業講師講授相關課程技巧,讓員工擺脫職場工作的壓力與各項文明病,促進勞工身心健康。並鼓勵彰化縣企業規劃友善的職場福利措施,給予員工關懷與協助,減輕員工對於工作的壓力,進而提升對職場的認同感,強化企業的向心力。歡迎有興趣的各界朋友踴躍參加,相關訊息可逕洽縣府勞工處網站或逕至承辦單位社團法人台灣關愛發展協會網址報名(https://forms.gle/MvML6oTQ75cRWxqr9)或致電承辦單位徐小姐(04-22065739)洽詢。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/07/03  瀏覽人數:063141 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)