跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣就業博覽會第三場在南郭國小登場 媒合就業拚經濟 提供1,400多個工作機會 48家縣內外廠商參與 媒合率74%
  • 發布單位:
    就業服務科
  • 發布日期:
    108/07/06 
  • 聯 絡 人:
    周科長 
  • 聯絡電話:
    7532411 
01就業博覽會第三場在南郭國小 大合照   彰化縣政府為服務轉職、求職的民眾及即將投入職場的社會新鮮人,6日上午於彰化市南郭國小舉辦2019「展翅就業・薪情飛揚」第3場就業博覽會,彰化縣長王惠美與會。現場邀請48家縣內外廠商參與,提供超過1,400多個工作機會,媒合率74%,縣府期待能透過活動提供求職者更多就業機會,有效縮短待業週期,使求職者能儘早投入職場,並期許在地廠商,未來繼續在彰化擴廠,招聘更多的好人才,以落實在地就業的理念,活絡彰化縣經濟發展。王縣長說,畢業季剛到,很多年輕朋友們都希望找到心目中的好工作,包含許多上市上櫃公司以及許多優質的中小企業都來參與,開放很多不同類型的工作職缺,她希望年輕人或失業的朋友能利用這個管道找到適合的工作,不要錯過,希望能協助需要的人快點找到工作,投入職場,大家一起來拚經濟。 
  王縣長表示,縣府一年舉辦4場大型的就業博覽會以及200多場的中小型求職活動,希望媒合企業和勞工,有更多人投入職場,增加企業的生產力,創造彰化更好的經濟效益,除了就業博覽會,我們還有彰化就業通的網路平台,民眾只要上勞工處的網站就可以知道相關的職缺資訊,還有設立8處就業服務台,歡迎民眾如有相關的就業問題也可以和服務台聯繫。 
  會場也設置了四大專區,包括能讓你門面漂亮、增加自信的「時尚造型區」,有雅頓公司提供給大家的造型服務,還有「就業探索區」能讓幫助你探索尋找適合的行業別,以及幫大家健檢履歷表,讓大家在面試過程中更有優勢的「履歷健檢區」,這次比較特殊的是,現場也有設立預防求職詐騙陷阱宣導的「求職防騙宣導區」,確保求職者打工工作安全與勞動權益。 
  這次活動參與徵才廠商,產業類別包含製造業、高科技業、保全業、醫療服務業及一般服務業等,職缺包含工程師、儲備幹部、倉管、研發、品保、銷售專員、行政人員及各類技術員、作業員等多元化職缺,另有14家上市上櫃公司參加,包含大立光、今國光、健椿、矽品、正新、上銀、台灣百和、帝寶、永豐餘、為升、華豐、建大、慶豐富、全家等廠商。而配合7、8月暑假期間,許多青年學子有暑期工讀需求,現場亦有太子螺絲、永樂酒店等2家企業響應提供5名暑期工讀職缺,另查目前縣內亦有19家企業釋出167名暑期工讀生職缺,提供青年學子進入職場前累積職場經驗,深入了解職場文化之機會。 
  縣府於今(108)年持續積極推動各項就業促進系列活動,除辦理4場次大型就業博覽會外,更推出專業技能訓練及多項就業方案,包括開辦15班職業訓練課程及26班照顧服務人員訓練,亦針對青年、中高齡、二度就業婦女等特定對象辦理就業服務方案,以協助民眾強化本身競爭力,增加職場優勢。 
  縣府所屬就業服務台可依廠商需求於全年度不定期辦理單一、小型徵才活動,相關徵才活動及就業資訊可隨時到縣府所設立的8處就業服務台洽詢、或上網到縣府首頁-活動快訊(http://www.chcg.gov.tw)、台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)彰化就業通平台(https://job.chcg.gov.tw/Sys/Career/CareerInfo.aspx)或勞工處粉絲專頁(https://www.facebook.com/labor.chcg/)查詢,亦可撥打勞工處免付費專線0800-529191(我愛就業就業)。 
  與會貴賓還有立法委員黃秀芳、彰化縣議員李寶銀、彰化市長林世賢、縣府勞工處吳蘭梅、彰化縣榮民服務處總幹事丁原魯、彰化縣中小企業榮譽指導員協進會長吳聰裕、三永紡織股份有限公司企業工會理事長吳明勳、大立紡織股份有限公司企業工會理事長蘇煒哲、雅頓國際時尚造型經理陳修慶、彰化縣勞工志願服務協會總幹事連德偉、中華民國美容業職業工會聯合會理事長陳玥穎、國立彰化師範大學副教授湯玉珍、各級民意代表、企業代表、地方仕紳等人與會。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/10/23  瀏覽人數:3204174 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)