跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 

新聞焦點

「青春好young‧我最棒」 彰化縣政府108年青少年職業探索營熱烈招生中
  • 發布單位:
    就業服務科
  • 發布日期:
    108/05/28 
  • 聯 絡 人:
    賴先生 
  • 聯絡電話:
    7532429 
108年度青少年探索營活動海報   彰化縣政府為協助青少年發掘自我職業興趣與性向,今(108)年7月起規劃為期5天、每班30小時的職業探索營,共有「斜槓觀覽美好彰化導覽班」、「玩皮手作文創設計體驗班」、「網紅行銷暨影音拍攝編輯培訓班」、「新世代物聯網世界一窺究竟」、「中西式甜點餐飲班」及「新農業好願景創意包裝班」等6班課程,藉由職業性向探索,以利青少年為未來就業做好準備,並順利進入就業市場。各班別活動現正熱烈招生中,歡迎踴躍報名! 
  本活動參與對象以本縣15~24歲青少年為主,並以國中畢業、缺乏技術及學歷的青少年、弱勢家庭青少年優先,課程完全免費。辦理的班別涵蓋觀光導覽類、手作類、商業類、工業類、餐飲類及農業類等職類,透過6班別的學習課程,青少年可學習彰化在地歷史、文化特色及導覽技巧、了解皮革種類特性及手製工法、體驗網紅之路的養成、一窺現代物聯網新興行業的崛起及運行、練習親手製作各式甜點,或是動腦思考農產品包裝設計的新創意,藉此探索不同行業的基本技能與專業職能要求。 
  彰化縣政府表示,辦理「青少年職業探索營」的構想來自職業訓練,透過職業探索的體驗,使青少年接觸學科之外的技能、降低教育及就業轉銜的落差,善用暑假期間較無課業壓力的日子,經由實務操作找出自己的興趣、培養新技能,並從活動中體驗人際相處、團隊合作重要性,讓青少年思考未來就業方向,對職涯作更進一步的規劃。 
  有關108年度青少年職業探索營各班別資訊可至「彰化縣政府勞工處-訊息中心-新聞焦點」網站(https://labor.chcg.gov.tw/)查詢,有意報名者請逕洽各承訓單位,或洽詢本府勞工處 (753-2429)。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/09/20  瀏覽人數:3204174 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)