跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣政府108年度照服員訓練班招生中!
  • 發布單位:
    就業服務科
  • 發布日期:
    108/04/05 
  • 聯 絡 人:
    陳小姐 
  • 聯絡電話:
    7532512 
開班資訊   我國已邁入高齡社會,為充實照顧服務人力缺口並協助失(待)業或在職勞工進入長照產業,彰化縣政府勞工處今(108)年度補助辦理26班照顧服務員訓練課程,即日起開放報名,歡迎民眾踴躍報名參加。 
  縣府勞工處今(108)年共辦理26班訓練課程,其中20班職前班、5班在職班及1班自訓自用班,將於3月底起陸續開班,訓練時數為97小時至138小時不等,除培訓學員學習專業技能,訓後由承訓單位輔導取得相關證照,培養職場競爭力,協助學員訓後進入長照產業。自訓自用班的用人單位應依承諾僱用切結書僱用結訓學員,學員結訓後即可由訓練單位留用上工,落實訓用合一的目標。 
  照顧服務員訓練課程的訓練對象為年滿十六歲以上之失業者、初次就業待業者或具就業保險、勞工保險、漁民保險、農民健康保險被保險人身分之在職勞工。另如符合各類特定對象,例如:就業保險人失業者、獨立負擔家計者、中高齡者、身心障礙者等,檢附所規定的證明文件,即可由政府補助全額費用,若為一般身分者,政府亦補助訓練費用80%。 
  台灣近年老年人口快速增加,未來醫護保健的主要工作,將由疾病的治療,逐漸擴充到慢性病人的復健與老年人口的長期照顧工作。因此,無論是居家式或社區式的照顧服務人員,將可能出現供不應求的狀況,所以照顧服務人員就業前景相當看好,另外,衛生福利部於107年明定採月薪制的全職居家照顧服務員,每月最低薪資至少3萬2,000元,採時薪制的居家服務員,工時安排具彈性且時薪至少200元,透過提升薪資水平,以增加國人投入照服產業之意願。 
  彰化縣政府表示,有意參加訓練課程的民眾,可於各班報名期限內逕向訓練單位報名,或於台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/index/index.aspx)線上報名,報名後訓練單位將採公開甄選方式,評估參訓者的學習及就業意願、是否具備參加該訓練班的基本學習能力等,甄選出適訓對象。有關今(108)年照服員訓練招生簡章可至縣府所屬8個就業服務台或縣府勞工處索取,亦可至縣府勞工處網站-公告資訊或職訓專區(http://labor.chcg.gov.tw)下載,亦可電話洽詢(04)7532493、7532512。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/09/17  瀏覽人數:3204174 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)