跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 

新聞焦點

幸福彰化-歡慶印尼開齋節歡迎蒞臨同樂
  • 發布單位:
    外勞服務科
  • 發布日期:
    107/06/11 
  • 聯 絡 人:
    劉小姐 
  • 聯絡電話:
    04-7532456 
  彰化縣目前的印尼籍勞工有1萬7千多人,為讓民眾更加瞭解印尼籍勞工的宗教信仰,提倡尊重、包容、互相的友善環境,彰化縣政府特別將在今年6月16日彰化市後火車站停車場舉辦「幸福彰化-歡慶印尼開齋節」活動,使結束齋戒月的移工朋友能進行祈禱,互相祝福,歡慶新年,也邀請民眾共同參與,欣賞異國文化。 
  伊斯蘭教的齋戒月自5月15日起到6月14日,是為期30天,這是伊斯蘭教中重要的日子,齋戒月結束後所謂的開齋節,相當於華人的農曆新年,開齋節當天信徒將進行祈禱,代表新生,因此,本次活動內容安排有邀請穆斯林長老祈福儀式、舞蹈表演、樂團表演及印尼特色美食品嘗,由於活動當天再過兩天是端午節,現場也將提供素肉粽與移工朋友一起文化交流。 
  多數印尼籍勞工主要信奉伊斯蘭(回)教,宗教的力量支撐他們克服思鄉情緒及在臺工作的辛勞,彰化縣政府期盼藉由這個活動給予這些穆斯林們多一些包容與關懷,讓他們完成齋戒的功修,得到精神的慰藉,讓雇主安心聘僱,外籍勞工放心工作,勞資和諧齊心攜手共創幸福彰化多元友善城市。 
  歡迎民眾踴躍參與幸福彰化系列活動,有關各項活動時間、地點等訊息請參閱: 
彰化縣政府勞工處網站(http://labor.chcg.gov.tw/00home/index3.asp) 
彰化縣政府勞工處FB(https://www.facebook.com/labor.chcg/) 
 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/05/29  瀏覽人數:107352 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)