跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 
勞工處-190102_彰化縣政府勞工FB_封面_9_1080102.png

新聞焦點

勞資和諧小撇步 資遣通報不可少
  • 發布單位:
    青年發展暨就業服務科
  • 發布日期:
    106/06/16 
  • 聯 絡 人:
    陳小姐 
  • 聯絡電話:
    04-7532410 
資遣通報宣導會   為協助民眾及事業單位瞭解就業服務法所規範之資遣通報程序,彰化縣政府今年辦理3場次資遣通報宣導會,以積極輔導事業單位、雇主依法辦理通報作業,落實資遣通報制度,第二場次訂於6月15日假彰濱工業區服務中心辦理。 
第二場次宣導會共有60餘家事業單位的雇主或管理幹部參與,會中由張詠善講師分別講授「雇主資遣與大量解僱勞工保護法之解析」等內容,以強化事業單位對法令的認知與落實,並針對資遣通報常見的問題進行探討,例如:新聘到職員工工作未滿10日離職,雇主是否仍需辦理資遣通報?藉以加深參加人員對於資遣通報之認知,避免企業因違反規定而受罰。藉由課程的安排,促進各民營事業單位之雇主及受僱者、公部門之人事主管人員、各勞工團體幹部或雇主團體及社會大眾等對於資遣通報程序的重視,並增進渠等對相關法令的熟悉,以建構勞資和諧的就業環境。 
  依據就業服務法第33條第1項規定,雇主資遣員工時,應於員工離職之十日前,將被資遣員工資料等事項,列冊通報當地主管機關及公立就業服務機構。但其資遣係因天災、事變或其他不可抗力之情事所致者,應自被資遣員工離職之日起三日內為之。 
  資遣通報宣導會第三場次預計於8月24日假彰化縣工業會辦理,如有意願報名參加者,歡迎洽詢彰化縣工業會04-7256655分機41許小姐。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/07/03  瀏覽人數:063045 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)