【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 

業務簡介

本處位於彰化縣政府第二辦公大樓八樓,上班服務時間為8:00-12:00,13:30-17:30。 
 
勞工處主要主辦之業務項目如下: 
(一)勞動基準法及性別工作平等法令之宣導、勞動條件之督導追蹤管理、勞工退休準備金及工作規則之審核與管理、勞動條件查核、受理勞動條件及性別工作平等之申訴案件等業務。 
 
(二)勞資爭議調解及仲裁、勞資關係法令諮詢、勞資會議設立之督導及管理、工會籌組輔導、輔導工會辦理勞工教育、大量解僱勞工保護法業務、職業安全衛生等業務。 
 
(三)職工福利業務、托兒福利措施、定額進用身心障礙者相關業務及獎勵措施、身心障礙者職業重建服務及職業訓練、身心障礙者支持性就業服務、辦理勞工休閒育樂活動等業務。 
 
(四)就業徵才之籌畫辦理、求職求才登記、職業訓練之籌畫舉辦輔導管理、求職防騙宣導、就業歧視、資遣通報、現場就業媒合、多元就業方案等業務。 
 
(五)外籍勞工管理及輔導、外籍勞工諮詢服務(英語、越南語、印尼語、泰國語)、外籍勞工與其雇主或仲介公司間爭議事件、受理並辦理外勞及其雇主之申訴案件、訪視本縣家庭監護工及其雇主、私立就業服務機構管理等業務。 
本網站最後一次更新日期:106/11/18  瀏覽人數:3204174 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)