【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣勞工紓壓保健計畫-充了再上系列活動~陸續開辦
  • 發布單位:
    勞工福利科
  • 發布日期:
    108/05/07 
  • 聯 絡 人:
    徐小姐 
  • 聯絡電話:
    7532481 
  彰化縣政府為了協助縣內勞工朋友們紓緩身心壓力,在工作與生活間取得平衡,將於5月18日起至9月21日止,陸續在鹿港鎮亘古館、鹿港及和美鎮瑜珈教室、員林市大埔活動中心、大明活動中心、三義活動中心及耍皮器創意工坊舉辦「勞工紓壓保健」系列活動,期望透過活動辦理,提供彰化縣勞工更多元的工作紓壓管道。 
  彰化縣產業以二級工業產業為大宗,其中又以機械加工、衛浴銅器、玻璃、車輛零配件及各式五金零配件為主,且企業型態多屬傳統中小企業。有鑑於現代人職場壓力大而衍生許多文明病,彰化縣政府自今年5月起陸續開辦18場次,邀請多位專業講師分享如何在工作與生活中紓解壓力的方法,包括相當受歡迎的經絡按壓保健/3C族一定要知道的三件事、手作皮革等課程,從實作學習的樂趣中擺脫工作壓力。此外,除了安排經絡按壓保健課程增進勞工工作之餘有良好的紓壓管道,減輕生活中的焦慮感外,亦特別安排眷屬來參加親子田園體驗等系列課程,讓企業員工學會如何在面對工作與生活壓力時,能夠自我舒解壓力及增進親子關係。 
  本次活動,包含經絡按壓保健/3C族一定要知道的三件事、觀光導覽與解說、舞動瑜珈、手作皮件實作、肌膚保養與時尚彩妝、養生預防及延緩老化等課程與親子田園體驗-多肉植物及捏麵人活動,聘請專業講師講授相關課程技巧,讓員工擺脫職場工作的壓力與各項文明病,促進勞工身心健康。歡迎有興趣的各界朋友踴躍參加,相關訊息可逕洽縣府勞工處網站或承辦單位食覽服務協會,報名專線;777-8349、0966-858-508或LINE搜尋@mbi8178x。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/05/23  瀏覽人數:3204174 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)