【彰化縣政府 - 勞工處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣政府2018「就業領航.薪情唱旺」就業博覽會就博會-南郭場
  • 發布單位:
    就業服務科
  • 發布日期:
    107/03/24 
  • 聯 絡 人:
    陳科長 
  • 聯絡電話:
    7532411 
1就業博覽會 南郭場-啟動儀式 彰化縣政府為服務縣內轉職及求職民眾,24日上午在彰化市南郭國小舉辦「就業領航.薪情唱旺」彰化就業博覽會,彰化縣副縣長林明裕代表縣長魏明谷出席,共有60家縣內外的廠商參與徵才,包括上緯新能源及海鼎風力發電等目前最夯的綠能公司,提供起薪五萬元及錄取後隨即送往德國等地進修學習機會。縣府積極開發多元化職缺,以符合不同的求職者需求及工作區域性的期待,協助勞工朋友獲得適性及穩定的工作,讓縣民幸福就業。 
副縣長林明裕表示,彰化縣政府為促進人才培育,造就更多的就業機會,更好的工作條件,讓彰化鄉親有更好的工作環境,今年辦理總計4場的就業博覽會,彰化縣政府也開放45個職業訓練班,包含職訓、身心障礙特別班及照顧服務員等各類,僅代表縣長魏明谷對提供各種就業機會的老闆們表示感謝,也很高興看到許多年輕人參與今天的博覽會,希望大家都能媒合順利,找到適合自己的工作。 
會場中舉辦「求職唱旺四部曲」,分別為「時尚造型區」,藉由專業造型師,為求職者免費義剪髮型並給予造型建議,「健康體驗區」,提供專業按摩服務,解除疲勞清醒放鬆,「就業探索區」,提供適時專業職涯諮詢服務,幫助求職者勇於面對自己未來的職涯規劃,提昇就業穩定性,「心靈天使區」,由臨床心理師提供心理諮詢,做好求職前的萬全準備,進而順利就業。另現場設置「銀髮人才就業服務區」,為了開發潛在勞動力人口且因應台灣未來人口老齡化的趨勢,專人提供就業服務諮詢以及研習課程,歡迎55歲以上民眾或已經請領退休給付、有求職意願銀髮族,一同前往預約幸福,展薪未來。 
與會貴賓有立委黃秀芳、議員賴岸璋、縣府勞工處長吳蘭梅、建設處長戴瑞文、彰化縣榮民服務處長嚴俊峰、上緯新能源股份有限公司董事長蔡朝陽、太平洋精品衛廚設備有限公司董事長吳聰裕、麥格理資本高級副總裁尚恩 沃茲(Sharn Ward)、海鼎風力發電股份有限公司技術負責人漢娜 柯尼格(Hannah Koenig)、建國科技大學發展中心主任林文雄、各級民意代表、各徵才廠商代表等人。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:107/07/19  瀏覽人數:3204174 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)